中華民國放射線醫學會

學會新聞

顯示完整選單

(109)乳房影像判讀及品質提升暨乳房攝影品管座談會-報名資訊 (2020.01.16更新)

學會乳篩計畫聲明:

 

一、每場活動開放報名皆為 00:00,乳篩計畫的系統是架設在醫學會的網站上的,醫學會的網站除了因應乳篩需求,亦必須提供其他的服務,目前尚無法針對單一計畫隨意調整系統。103年度起已將報名時間設定為周日的凌晨00:00,煩請欲參加活動的人自行留意報名日期!!

 

二、109年度判片會舉辦之場次有進行適度的微調,學會也盡量將課程調整在上半年度多一點(6月30日之前醫師共計26場,之後11場;放射師共計26場,之後11場),也與培訓醫院溝通,放射師開放名額每場至少40人(有些培訓醫院也配合將人數調整為50-80人)。針對部分人員的建議,學會聆聽並努力改進,希望各位報名人員亦能夠體恤工作人員,配合報名規則,謝謝大家。

 

三、本活動僅提供給具備乳篩資格(乳篩在線)之醫師與放射師參加。

 

109年度乳房影像判讀及品質提升暨乳房攝影品管座談會-課程說明:

1.報名與開課資訊如『109判片座談會排程』附件檔案。

2.欲報名者請於開放報名日期凌晨00:00上本學會網站報名。

3.上課時間兩小時,每場課程均有健康署乳房篩檢繼續教育時數認定2小時。

4.109年度乳房影像判讀及品質提升暨乳房攝影品管座談會無公務人員繼續教育積分。

5.醫師-座談會課程每場均有放射線專科醫師教育積分2分。

6.放射師-座談會課程每半年會提供給公會人員協助登入積分。(ex.6月底前的會於7月至8月左右一起登入)

7.本場次不提供繼續教育訓練參加證明,欲申請健康署篩檢資格之人員請參加年度北中南教育訓練課程以取得時數證明。

8.報名成功後如無法參加欲取消,請務必於報名期間內E-mail通知學會 breast@rsroc.org.tw 註明報名編號、報名場次、姓名,如未於報名期間內mail學會且又未出席者累犯兩次者,將取消2個月之報名本會活動資格,請留意。

 

五、108後續審查結果健康署尚在跑公文流程,尚未發文至貴院,故學會系統亦無法查詢個人今年所需參加之課程。